Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,97
EUR
EUR
   71,53      -0,77
Источник: ЦБ РФ

Арест вице-мэра Новосибирска и его отца, обвиняемых в бандитизме, признан законным

из новосибирск - томск
Разместить объявление  

из новосибирск - томск

Все про из новосибирск - томск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Новосибирский облсуд в понедельник признал законным арест вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, санкционированный Центральным райсудом города. Такое решение принято по итогам рассмотрения жалобы юристов арестованного.

"Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы защиты", - сказала ИТАР-ТАСС судья Екатерина Пащенко. Также же суд оставил без удовлетворения аналогичную жалобу на арест отца вице-мэра - Александра Солодкина-старшего.

- Заявлен в розыск Юрий Солодкин, брат арестованного вице-мэра Новосибирска

Государственный служащий совместно со своим отцом - исполнительным директором Фонда развития физкультуры и спорта Новосибирской области Александром Солодкиным - был задержан 16 февраля. 18 февраля суд санкционировал их арест, оба были помещены в СИЗО.

Солодкиных задержали в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, на счету которого не менее восьми убийств, вымогательства, мошенничества и другие тяжкие и очень тяжкие правонарушения, идеальных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы этим сообществом под управлением Александра Трунова.

Солодкину-младшему предъявлено обвинение в руководстве и участии в преступном сообществе. Он также обвиняется в организации поджога машин местного предпринимателя Фрунзика Хачатряна и подстрекательстве к нанесению тяжких телесных повреждений охраннику автостоянки, который пробовал препятствовать поджогу автомобилей.

Отцу госслужащего предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и подстрекательстве к убийству. Всего в рамках этого дела арестованы восемь человек, а также Трунов.

Солодкины до сих пор пользуются поддержкой властей. Так, за Солодкина-старшего ходатайствовал губернатор Новосибирской области, а Солодкин-младший продолжает занимать должность вице-мэра Новосибирска.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Женщина в цветах, Альфонс Муха в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!