Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,97
EUR
EUR
   71,53      -0,77
Источник: ЦБ РФ

Виталий Мутко: непредвиденных неприятностей уже не может появиться

все для вас новосибирск
Разместить объявление  

все для вас новосибирск

Все про все для вас новосибирск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В перечень олимпийской сборной команды Российской Федерации входят 467 спортсменов, сообщил в интервью информационному каналу "Новости" министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.- Виталий Леонтьевич, здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Сегодня наконец-то был оглашен уже окончательный перечень олимпийской сборной команды Российской Федерации. По вашим оценкам, как представительной будет наша команда, сколько спортсменов отправляется в Китай?

- Наша команда будет весьма представительной - 467 спортсменов входит в перечень олимпийской сборной. Мы будем принимать участие в 23 дисциплинах из 28-ти. Исходя из этого команда достаточно представительная. В ней собраны лучшие спортсмены России. Тут мировые чемпионы, чемпионы Олимпийских игр. В общем-то средний возраст этой команды 27 лет. Это весьма боевая, это весьма сильная команда. И мы рассчитываем, что эта команда достойно выступит на Олимпийских играх в Пекине.

- Как я знаю, олимпийцы в некоторых видах спорта уже начинают прибывать в Пекин. А когда состоится основной заезд наших спортсменов?

- Ну, заезд в олимпийскую деревню будет проходить по определенному графику. Сейчас наши атлеты готовятся в большинстве своем тут, в московском регионе. Многие сборные будут подготавливаться на Дальнем Востоке. Владивосток, Иркутск, Новосибирск. И кое-какие атлеты уже сейчас находятся в Пекине. Все будут прибывать по мере стартов, в силу того, что главные старты начнутся после открытия, 9 числа, но у многих они существенно позднее. В целом так составлена тактика нашей команды, что все будут прибывать за 4-5 дней до стартов по своему виду спорта. Исходя из этого все вопросы маршрутов, транспорта, все сейчас продумано. Сегодня утвержден также тот штаб олимпийской команды, которая будет пребывать в Пекине. И 5 августа будет официально поднят флаг российской сборной в олимпийской деревне в Пекине.

- Виталий Леонтьевич, а кто входит еще в состав российской делегации, я знаю, там около 500 спортсменов, 80 массажистов и докторов. Кто еще едет?

- Ну, есть штаб, около 43 экспертов, которые будут снабжать, организовывать целый процесс, юридическая группа, организаторы. Конечно, тут большая делегация. В целом делегация России будет около 900 человек. Это, в общем-то, внушительная делегация. Это и личные тренеры, и массажисты, это и эксперты, это сегодня целый персонал . Но еще раз выделю, вот количество аккредитаций, которые будут передаваться по мере прибытия и отъезда наших команд. Российская сборная сейчас весьма серьезно готовится, в последние дни. И наши спортсмены сейчас подводят себя к пику формы. И мы весьма рассчитываем на их успешное выступление.- Скажите, все ли вопросы с билетами в Пекин и заселением в олимпийской деревне уже решены китайской стороной? Не может ли появиться каких-то непредвиденных неприятностей?

- Нет, непредвиденных неприятностей уже не может появиться. Сегодня уже первая группа спортсменов прибыла в Пекин. У нас есть уже оттуда информация. Весьма доброжелательная обстановка, весьма хорошие отношения к российским атлетам. Мы считаем, что так и будет дальше. Сейчас все вопросы трансфера, обслуживания решены. Главным официальным перевозчиком будет компания "Аэрофлот". Продуманы маршруты прибытия спортсменов. Вот сегодня-завтра фактически вся делегация России уже будет экипирована. Уже 85% членов сборной получили экипировку. Завтра в Кремле будет официальный прием олимпийской сборной. Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев будет напутствовать наших спортсменов. В общем, фактически все организационные вопросы решены. И сегодня на исполнительном комитете Олимпийского комитета детально рассмотрены доклады всех президентов федераций по видам спорта, олимпийским видам спорта. Значительных опасений либо неприятностей фактически не осталось. Есть еще и нерешенные, конечно, вопросы. И, в первую очередь, это относится, конечно, еще и результатов некоторых допинг-проб, которые взяты у спортсменов либо выводов и решений по прошлым таким обстановкам. В общем, нам бы хотелось, чтобы все эти вопросы были уже решены. И у нас наша команда целенаправленно подготовилась к олимпийским играм.

- Виталий Леонтьевич, скажите, как вы можете прокомментировать неприятный инцидент во Владивостоке, где член олимпийской сборной по боксу ранил местного обитателя. У вас есть какие-то подробности, что там случилось.

- Ну, подробности мы сейчас запросили, но могу твердо заявить, что никакого члена олимпийской сборной там нет. У боксеров есть еще и такое понятие - спарринг-партнеры – приезжает довольно много, громадная делегация, которая работает вокруг сборной. Пока сама команда находится на базе, тренируется в обычном режиме. И вот у нас информация сегодня, что никоим образом, ни один член сборная в этом инциденте не задействован.

- Другими словами это был человек, который не едет в Пекин?

- Нет, это, еще раз выделю, что пока у нас информации, что это был член нашей сборной, нет. Мы говорили с главным тренером сборная (по боксу) Александром Лебзяком и, в общем, все парни работают по графику. Это излишний шум вокруг нашей сборная. Я пологаю, что он уже в ближайшие час-два будет разрешен. И команда в своем графике готовится к играм в Пекине.

- Захотим удачи нашим спортсменам в Китае. Виталий Леонтьевич, спасибо за ваши ответы.



По материалам: www.vesti.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины водопад в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!