Курсы валют

USD
USD
   63,75      -0,13
EUR
EUR
   70,53      0,12
Источник: ЦБ РФ

Три «мультистобалльника» и 40 удаленных - ЕГЭ-2019

«Мы оказались на достаточно высоком уровне по среднему баллу. Средний балл по географии выше прошлогоднего, по литературе – на уровне прошлого года, базовый уровень математика – чуть хуже, чем в прошлом году (было 4,4, а в этом году – 4,1, хотя мы еще не знаем результаты экзаменов в резервные дни). Что касается профильного уровня, то он примерно на 4,5 балла выше, чем в прошлом году – 54,8 и примерно 50,2 в прошлом году. Русский язык – чуть ниже. 2018 год – 70, в этом году – 68. История и химия, английский немецкий выше, чем в прошлом году. Французский язык, физика, обществознание, биология  на уроне прошлого года, а информатика выше, чем в прошлом году», - рассказал Сергей Федорчук об итогах проведения Государственной итоговой аттестации в Новосибирской области в 11 (ЕГЭ) и 9 (ОГЭ) классах. Три «мультистобалльника» и 40 удаленных - ЕГЭ-2019 01.07.2019 Видео 1001 золотую медаль вручили выпускникам региона

По словам министра, основные итоги экзаменов примерно сопоставимы с прошлым годом (но пока еще неизвестны итоги экзаменов в резервные дни, где могут появиться еще «стобалльники»).

«Завершилась государственная итоговая аттестация за основной период 2019 года. Я могу смело сказать, что она прошла в штатном режиме, сбоев никаких не было. Экзамены сдавали более 15 тыс. учащихся по ЕГЭ и свыше 20 тыс. сдавали ОГЭ. Не было ни одной аудитории, где отменили экзамен, - сказал Сергей Федорчук. - Никаких материалов в интернет выложено не было – все обошлось без утечек информации. Все слухи, что работы по ЕГЭ выложены в интернете, не подтвердились».


Министр раскрыл статистику удаленных. Если говорить о ЕГЭ, то было 11 удаленных (в прошлом году - 18). Удаляли за: 9 случаев – шпаргалки, и 2 – наличие мобильных телефонов. По ОГЭ было 29 удаленных (в 2018 таких случаев было 14): 24 шпаргалки, остальные – мобильный телефон. Девятиклассники, удаленные с экзаменов, могут попытаться сдать экзамены в дополнительный период осенью.

Министра порадовала профильная математика: если в прошлом году доля участников, сдавших экзамен с высоким результатом, была 24,5%, то в этом году – свыше 38%. Сергей Федорчук объяснил это тем, что в этом году учащиеся могли выбирать между профилем и базой, и подошли к экзаменам более осознано.

На три процентных пункта выросли результаты по истории и химии. В два раза выросли результаты по английскому языку. И чуть выросло качество по физике и биологии. Три «мультистобалльника» и 40 удаленных - ЕГЭ-2019 27.06.2019 фото Тысячи выпускников попрощались со школой на Михайловской набережной

«Стобалльников» в этом году в регионе (на сегодняшний день) – 96 (в прошлом году по окончании всего периода их было 118), - сказал министр. – При этом у нас есть «мультистобалльники» - 100 баллов по трем предметам набрал выпускник высшего колледжа информатики НГУ. И три человека набрали по 200 баллов  - школа №43 Калининского района, СУНЦ НГУ, гимназия «Горностай» №6. Мы никогда не ставили себе в достижения стобалльный результат, потому что, на мой взгляд, это всегда достижение ребенка и его семьи. Конечно, нельзя сбрасывать и заслугу педагогов, которые с ним работали. На мой взгляд, это результат ориентира ребенка на определенную предметную область».

Новости Новосибирска

Новость разместила Алла Чисткина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Пикадилли ночью в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!