Курсы валют

USD
USD
   64,63      0,07
EUR
EUR
   72,25      -0,12
Источник: ЦБ РФ

«Единая Россия» предлагает включить малые города в проект по реконструкции сельских спортзалов

Поправки в нормативно-правовые акты планируется внести до конца года. Об этом заявила координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Ирина Роднина, комментируя заявление министра просвещения РФ Ольги Васильевой о том, что почти треть школ в России нуждаются в ремонте спортзалов. «Единая Россия» предлагает включить малые города в проект по реконструкции сельских спортзалов 23.01.2019 Видео 2,6 млрд рублей направят на развитие спорта в регионе в 2019 году

«Мы прорабатываем этот вопрос с Министерством просвещения РФ. Надеюсь, что за год мы сможем внести соответствующие правки в нормативно-правовую документацию программы и со следующего года включить в реализацию направления общеобразовательные учреждения, расположенные в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек», – заявила координатор партпроекта «Детский спорт».

Ирина Роднина отметила, что министр просвещения РФ заявила о запросе на строительство спортивных сооружений в школах малых городов и поселков городского типа. Она также сообщила, что в прошлом году от координаторов проекта «Детский спорт» в регионах и руководителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъектов РФ регулярно поступали обращения с просьбой расширить географию направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» до малых городов и поселков городского типа. Подобные обращения поступали от регионального координатора партпроекта Александра Борматова и председателя Общественного совета Евгения Подгорного. «Единая Россия» предлагает включить малые города в проект по реконструкции сельских спортзалов 13.03.2019 Десять спортзалов реконструируют в области в 2019 году

Так, в Красноярске прошел Совет законодателей Сибирского федерального округа, на котором Законодательное собрание Новосибирской области представлял чемпион Олимпийских игр, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный. Выступая с трибуны Совета законодателей, парламентарий остановился на недостаточном финансировании спортивных школ, находящихся в муниципальных образованиях. По мнению депутата, необходимо закрепить на законодательном уровне основные положения развития детско-юношеского спорта и системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации. Нормативно-правовое обеспечение должно быть направлено на регулирование деятельности центров спортивной подготовки (школ высшего спортивного мастерства) и специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва.

Создание спортивной инфраструктуры возможно и за счет внебюджетных источников финансирования, в рамках концессионного соглашения, заявил Евгений Подгорный, приведя в пример начавшееся строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном по ул. Зорге в Новосибирске, а также плавательного бассейна в рабочем поселке Кольцово. «В целях привлечения инвестиций в систему детско-юношеского спорта целесообразно рассмотреть вопрос о создании налоговых льгот для учреждений и организаций физкультурно-спортивной направленности, юридических и физических лиц, осуществляющих инвестиции в развитие детско-юношеского спорта, определив законодательно порядок их предоставления», – высказал свою позицию Евгений Подгорный.

По мнению, Александра Борматова, данная инициатива — хорошая возможность для Новосибирской области: «В сельской местности 580 залов, всего – порядка 640. Думаю, мы сможем дополнительно отремонтировать спортзалы в малых городах. Заявки принимаются весной в министерстве образования, где комиссионно отбираются приоритетные объекты, которые нуждаются в ремонте или реконструкции, исходя из количества обучающихся в образовательном учреждении, состояния зала».

Ирина Роднина сообщила, что за время реализации направления партпроекта «Детский спорт» в России отремонтировано 4688 сельских школьных спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 268 аудиторий и оснащено 1924 открытых плоскостных спортивных сооружения. «В этом году финансирование направления продолжено, общий объем средств составил 1,455 млрд руб.», – сказала она.

Ранее на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила, что

более 12 тыс. из 40,7 тыс. российских школ нуждаются в ремонте спортивных залов, еще 4 441 не имеют их вовсе.

По словам министра, в реализуемой Минпросвещения и партией «Единая Россия» с 2014 года программе развития инфраструктуры в сельской школе приняли участие 83 региона, из федерального бюджета было выделено 8 млрд рублей, из региональных – 300 млн.

Было построено 5 295 новых залов, 2 тыс. школ получили новые открытые спортивные сооружения.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Новости Новосибирска

Новость разместила Алла Чисткина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Ханса Зацки в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!