Курсы валют

USD
USD
   64,63      0,07
EUR
EUR
   72,25      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Концентрацию мышьяка в Кировском районе поручил проверить губернатор

«В средствах массовой информации было сообщение о повышенной концентрации мышьяка в одном из микрорайонов Кировского района», – сказал, обращаясь к своему  заместителю в ходе оперативного совещания в правительстве, губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Концентрацию мышьяка в Кировском районе поручил проверить губернатор 19.10.2016 Застройщика обязали вывезти опасный грунт из Бугринской рощи

«Это территория бывшего Оловозавода, – пояснил Сергей Семка. – Сегодня специалисты ведут исследования по этому поводу, мы вам по итогам доложим отдельно».

«Сергей Николаевич, просьба подключиться вместе с Роспотребнадзором, МЧС и провести замеры. Если действительно превышение ПДК имеется – надо проводить соответствующие мероприятия», – сказал губернатор.

Напомним, что еще в октябре 2016 специалисты провели экспертизу грунта, взятого в лесополосе Бугринской рощи. Туда свозили землю с расположенной неподалеку стройплощадки. На месте бывшего могильника отходов Оловокомбината начали строить 18-этажный дом. Жители соседнего частного сектора считали, что грунт, который свозят в рощу, заражен мышьяком.

Еще в 40-е годы, когда на этой территории не было никаких построек, а только овраги, в лесополосу Бугринской рощи сбрасывали отходы Новосибирского оловокомбината. И после того, как специалисты сделали замеры грунта на этой площадке, оказалось, что он ядовитый  и лежит в лесополосе Бугринской рощи рядом с жилым сектором. Люди жаловались на неприятный запах. Концентрацию мышьяка в Кировском районе поручил проверить губернатор 25.10.2016 Видео Могильник отходов Оловокомбината разрыли в Новосибирске

Из Бугринской рощи радиоактивные кучи уже увезли на полигон Оловокомбината за черту города. По протоколам исследований специалистов Роспотребнадзора, стройку, с которой был взят опасный грунт, можно продолжать. Заражен был только верхний слой земли.

«С моей точки зрения, строительная компания виновата только в том, что не проконтролировала, куда вывозился этот грунт. Был заключен договор с подрядной организацией, которая занималась этим. Значит, подрядчик такой оказался», – сообщал телеканалу ОТС директор МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» Новосибирска Анатолий Кашанин.

Новости Новосибирска

Новость разместила Алла Чисткина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/diana-s-nimfami-yan-breygel-st/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!