Ключи от 11 автомобилей вручены пострадавшим на производстве новосибирцам

«Сегодняшнее событие является важным видом социальной, медицинской и профессиональной реабилитации. Программа реализуется в регионе с 2000 года в соответствии с законодательством Российской Федерации. Надеюсь, что автомобили, приобретенные в индивидуальной адаптированной комплектации, станут для вас надежным подспорьем», – обратился к участникам мероприятия Сергей Нелюбов. Ключи от 11 автомобилей вручены пострадавшим на производстве новосибирцам 24.08.2018 Семиместные автомобили вручили 20 многодетным семьям

Марка поставляемых автомобилей – Лада Гранта 219010 с адаптированной системой управления. Самому молодому получателю автомобиля – 20 лет, самому пожилому – 83 года. Из них шестеро – жители Новосибирской области и пятеро – Новосибирска.

Приобретаемые транспортные средства для застрахованных лиц являются одним из видов медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, поскольку, компенсируя ограничение способности к передвижению, способствуют медицинской реабилитации, социальной и профессиональной адаптации.

Справка. В соответствии с законодательством РФ, с 2000 года отделение Фонда социального страхования РФ производит обеспечение застрахованных лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, транспортными средствами (автомобилями).

Оплата расходов на обеспечение получателя транспортным средством (автомобилем)  осуществляется раз в семь лет.

Новости Новосибирска

Новость разместила Алла Чисткина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину глазунова в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!